Hier soir, j’ai eu la chance d’être invitée à la soirée de Nespresso, qui voulait nous présenter sa nouvelle gamme de chocolats. Soirée qui a eu lieu dans un cadre de choix : Le MIM (Musée des Instruments de Musique) Rendez-vous au neuvième étage pour l’apéritif et la présentation. Et là, on s’est à peu près toutes rendues compte qu’on avait bien fait de venir en transports… En effet, le Veuve-Cliquot coulait à flots ! Et ce n’était pas pour nous déplaire, ces délicieuses bulles. Pour accompagner ceci, plein de jolies mises en bouche à base de foie gras (Oui, désolée Lush, flagellez-moi à coup de bombes pour le bain, je le mérite. Mais pardon, c’est trop bon), de saumon fumé, de thon mi-cuit, de viande des Grisons etc… Miomiom. Ça donnait le ton (c’est toi l’thon !). Puis ils étaient généreux hein. Pas le temps de boire deux gorgées que le verre était de nouveau rempli. *hips*

S’en suivit une petite présentation sur Les Chocolats, la démarche, les produits choisis, etc. Je vous avoue que les bulles ont un peu entamé ma capacité à me concentrer. Et je pense que je n’étais pas la seule ! (Hein Aurélie ?  :-D)

Puis nous arrivons au dixième étage devant de jolies tables bien dressées. On nous dit de nous installer où on veut, me voilà donc promue au rang de… coffee specialist ! Une fois toutes et tous à table, on s’est jetés sur le pain comme un seul homme. #bonsoirlahonte ! (fallait bien éponger tout ça… hum)

Je vous présente le menu ? (cliquez sur les liens pour voir les photos)

Première entrée : Tartare de turbot, caviar Osciètre, fleur de courgette à la mousse de Gin et de citron de Menton, servi avec un Riesling Grand Cru de 2008.

Seconde entrée : Ravioles de tomates aux artichauts, mozzarella di Bufala et girolles poêlées, servies avec un Barbaresco de 2006.

Plat au choix :

Carré et selle d’agneau de lait rôtis, aubergines, légumes de saison poêlés à l’huile d’olive

ou

Cannolo au fromage de chèvre et amandes de Sicile, légumes de saison poêlés à l’huile d’olive

tous deux servis avec un Côte Rotie de 2008.

Je me suis arrêtée au Riesling, appréciant difficilement le vin rouge. Les plats étaient très raffinés, tous délicieusement exécutés. Un vrai plaisir !

Nous sommes ensuite passés au cœur du sujet, le chocolat ! Soit on choisissait son café et puis le chocolat nous était conseillé en fonction, soit on commençait par choisir le chocolat qui nous tentait. Connaissant déjà la gamme des cafés, j’ai d’abord pris un de mes préférés, le Rosabaya (à égal niveau que le Dulsão dans mon top 3) et j’ai donc été dirigée vers le Passion Gingembre, de la gamme des Variations. Pour exemple, le Dulsão lui, est associé au Brésil, de la gamme des Grands Crus cette fois. D’après ce que l’adorable Kerry nous a expliqué, la forme a été étudiée pour « activer » certaines papilles en particulier, l’épaisseur est également contrôlée. Les harmonies café/chocolat sont comparables à l’association d’un vin et d’un fromage. Pour certaines c’est juste bon, pour d’autres l’harmonie est vraiment parfaite et révèle vraiment les saveurs des deux composants. Et ça, ça doit être un sacré boulot !

Par souci d’une étude complète (comment ça, gourm.. gourmanquoi ?), nous sommes donc parties à la conquête de toute la gamme, terrassant les chocolats un à un, sans pitié. Et en un seul mot : MIOUM ! Pas un ne m’a déçue, honnêtement. @lauwqui lui en a moins aimé certains, le goût iodé du caramel au beurre salé par exemple, ou le goût du gingembre qui est assez particulier. Faut dire que je ne suis pas difficile au niveau des goûts originaux, donc pour moi c’est une pure réussite.

Allez venons-en au fait, je sens que vous attendez ça avec impatience… Le CONCOURS ! J’ai une boîte au choix à vous faire gagner. Soit la boîte Grands Crus, soit celle des Variations. Une petite question pour corser un tout petit peu le jeu, je vous demande de me dire combien il y a de différentes sortes de chocolats dans l’entièreté de la gamme. La réponse se trouve facilement sur le site de NespressoDate limite de participation : le 1er novembre. Le résultat sera annoncé dans la foulée.  😉

Postez-moi un commentaire avec :

Votre réponse
Votre choix pour la boîte
Et surtout, une adresse e-mail valide, que je puisse contacter le gagnant.

Je ferai un tirage au sort via random.org pour désigner le gagnant.

A vos claviers ! 😀

 

EDIT

Après tirage au sort par random, et en retirant les commentaires non joueurs ainsi que les doublons, la gagnante est Aurélie (aster..@gmail.com)
Félicitations à toi ! Tu recevras bientôt ta boîte de chocolats !

Pour les autres, à bientôt pour d’autres articles, et qui sait, peut-être d’autres concours !

 

Plus de photos :

[nggallery id=2]

« »